Gesund durch den Winter mit Kohl
Wenn Sie sich im Winter etwas Gutes tun wollen, bringen Sie Kohl auf den Tisch!

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Das Gemüse stärkt die Abwehrkräfte und ist in den Wintermonaten, wenn frisches Gemüse Mangelware ist, für Gesunde erste Wahl. Zudem wächst es quasi vor der Haustür, kommt ohne lange Transportwege aus und ist ein Verwandlungskünstler, der kulinarisch immer wieder neu überrascht.
Pluspunkte
- Reich an Vitaminen und Mineralien
- Reich an Ballaststoffen
- beugt Verdauungsproblemen vor
Rezept: Weißkohlauflauf für 4 Personen
- 1 kg Weißkohl in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in 2 Liter gesalzenem Wasser kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- 3 Eier verschlagen und mit 2 EL saurer Sahne, 3 EL Semmelbröseln, 2 TL Bohnenkraut-Pulver, 3 EL Schmand, 2 TL Butter, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Masse unter die Weißkohlstreifen heben und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
- Bei 190 °C etwa 25 Minuten backen.