Leckere Antipasti: in Öl eingelegte Pilze
Ein aromatisches Highlight entweder als Vorspeise oder Beilage zu Gerichten: unsere in Öl eingelegten, gewürzten Pilze.
So können Sie aus Früchten eine leckere Konfitüre zubereiten. Mit unseren Tipps wird die Konfitüre fest und kocht nicht über
Die Engländer lernten „Chatnis“ während ihrer Herrschaft in Indien zu fast jedem Gericht schätzen. Mittlerweile haben würzigen eingekochten Saucen in unterschiedlichsten Zubereitungen europäische Küchen erobert.
Lässt man zerkleinertes Gemüse mit Salz unter bestimmten Bedingungen stehen, beginnt ganz von selbst die Milchsäuregärung – so entstehen auf natürliche Weise gesunde Delikatessen wie Sauerkraut, saure Gurken oder die koreanische Spezialität Kimchi.
Was Sie unbedingt lesen sollten, bevor Sie mit dem Einkochen von Früchten und Gemüse beginnen.
Roh gerührte Konfitüre oder Marmelade kommt ohne Kochen aus und ist im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.
Tomaten gehören zu den Nachtschattengewächsen, die in unreifem Zustand den Giftstoff Solanin bilden, um sich vor Schädlingen zu schützen. Und das ist auch in Konfitüre aus grünen Tomaten enthalten.
Besonders gute Ergebnisse erzielt man beim Einmachen von Gurken, Möhren, Paprika und Tomaten. Die Gemüsesorten Bohnen, Erbsen, Kohl, Pilze oder Sellerie sind auch geeignet.
Unterhaltsames über eine Sprache, die nicht immer ganz einfach ist: Deutsch. Mehr>>
Trüben sich im Alter die Augenlinsen ein, führt dies ab einem bestimmten Zeitpunkt zu deutlichen Seheinschränkungen. Da sich die Eintrübung über Jahre langsam vollzieht, ist dies mit einem Gewöhnungseffekt verbunden und den meisten Betroffenen nicht bewu...