
Taboulé
Ein erfrischender arabischer Salat, typisch für die mediterrane Küche und ideal für Sommertage.

Moussaka
Verglichen mit Zaziki ist Moussaka ein Neuling in der griechischen Küche. Seine Ursprünge liegen im arabischen Raum.

Kirsch-Crumble: Köstliche Früchte mit knusprigen Streuseln
Die Kirschsaison ist kurz – sie beginnt hierzulande im Mai und dauert bis Ende Juli. Wir feiern sie mit Kirsch-Crumble, bei dem die leckeren Früchte mit Keksteig-Krümeln bestreut werden.

Börek mit Käse und Spinat
Die aus der Türkei stammende Delikatesse Börek ist heute unter vielen weiteren Namen bekannt: Burek, Böregi, Borekas oder Byrec. Das Besondere ist der extradünne Teig, dessen Herstellung sehr geschickte Hände erfordert.

Schupfnudeln
Die goldbraun gebratene Kartoffel-Mehl-Speise ist ein Lieblingsessen vieler Kinder und einfach herzustellen.

Haselnusstorte
Diese Torte ist fluffig-nussig und gleichzeitig saftig-zart. Ein Geheimtipp für Nuss-Liebhaber!

Rote-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse
Für diesen leckeren Salat werden Rote Bete in Alufolie im Backofen gegart und entfalten so ein süßliches Aroma, das beim Kochen nicht entsteht.