Dossier Backen

Dossier Backen

Gelingt sicher: das Rezept für saftig-lockeren Rührteig

Der (fast) gelingsichere Teig ist eine wunderbare Basis für Kuchen aus der Form und schnell gerührt. Man kann ihn nach Herzenslust aromatisieren und z.B. mit Obst oder Nüssen anreichern.

Dossier Backen

Hübsch und dekorativ: Petits Fours – der Grundteig

Die kleinen geschichteten und hübsch verzierten Törtchen sind weniger aufwendig in ihrer Herstellung, als Sie möglicherweise denken. Probieren Sie das Grundrezept einfach aus.

Dossier Backen

Perfekte Kuchen-Grundlage: So gelingt Ihr süßer Mürbeteig

Für mürbe Torten- und Tartelettböden sowie für knusprige Plätzchen ist der geknetete Teig die perfekte Grundlage. Je mehr Fett er enthält, desto mürber wird er.

Schon gewußt?

LÄNGER LEBEN MIT ROSENKOHL
Viele Lebensmittel enthalten gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe, etwa Antioxidantien, Vitamine und Mineralien; außerdem Flavonoide, die vor Herzkrankheiten und vielleicht auch kognitivem Verfall schützen. Wir haben acht wichtige Lebensmittel für Sie aufgelistet.
hier lesen
ABGESICHERT IN JEDEM ALTER
Mit diesen Expertentipps können alle Generationen das meiste aus ihrem Geld machen.
Hier lesen

Mehr Themen entdecken

Mehr News