Konfitüre ohne Kochen
Roh gerührte Konfitüre oder Marmelade kommt ohne Kochen aus und ist im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.

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Sogenannte roh gerührte Konfitüre wird aus einem Teil Zucker und einem Teil Frucht (am besten Beerenfrüchte) zubereitet. Die zerkleinerten Früchte sollten zunächst mit einem Teil des Zuckers Saft ziehen. Dann wird die Konfitüre mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronensaft 10 – 15 Minuten gemixt. Im Kühlschrank ist sie bis zu 4 Wochen haltbar.
Rezept für kaltgerührtes Himbeer-Brombeer-Gelee
Zutaten für 3 Gläser (je 200 ml)
- 250 g Brombeeren
- 250 g Himbeeren
- 500 g Gelierzucker
Die Gläser vorbereiten. Die beeren sorgfältig verlesen. Die Brombeeren waschen und zwischen Küchenkrepp trocken tupfen. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen oder durch ein Passiergerät mit feinem Locheinsatz drehen.
Das Beerenmus und den Gelierzucker im Mixer oder in einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten lang schlagen, bis das Gelee andickt. Das Gelee in Gläser füllen, fest verschließen.