Essen und Trinken

Autor: Reader's Digest

Lecker weihnachtlich: Bratäpfel mit Marzipan

Der leckere Duft von Bratäpfeln lässt allen das Wasser im Mund zusammen laufen. Die Füllung kann nach Belieben abgewandelt werden.

© iStockfoto.com / AnnaBreit

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©© iStockfoto.com / AnnaBreit

Dieses Rezept mit Marzipan ist für Liebhaber der feinen Mandelpaste. Wer möchte, kann zusätzlich Vanillesauce über den fertigen Apfel geben, wenn er aus dem Ofen kommt.

Zutaten:

  • 1 – 2 Teelöffel Honig
  • 125 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Orange
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Brombeergelee
  • 4 Marzipankartoffeln
  • 2 EL Butter
  • je 4 TL Rosinen und gehackte Haselnusskerne
  • Butterflöckchen

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Vermischen Sie den Honig mit Apfel- und Orangensaft und geben Sie ihn in eine flache Gratinform
  • Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie das Kerngehäuse aus. Setzen Sie nun die Äpfel nebeneinander in die Form und füllen Sie das Brombeergelee und die Marzipankartoffeln in die Äpfel.
  • Geben Sie Butterflöckchen auf die Äpfel und schieben Sie die Form für 30 Minuten in den Ofen.
  • Herausnehmen und mit Rosinen und gehackten Haselnüssen bestreuen. Wer mag, kann die Rosinen und Haselnüsse auch in die Füllung einarbeiten und mitbacken.