Unentbehrliche Back-Utensilien
Auch zum Backen benötigen Sie einige unentbehrliche Küchenwerkzeuge und Geräte. Hier finden Sie eine Liste der wichtigsten Utensilien.

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- Elektrisches Handrührgerät mit Quirlen und Knethaken, das problemlos mehrere Minuten auf höchster Stufe laufen kann.
- Rührschüsseln mit rutschfestem Boden
- Kochlöffel zum Verrühren von Zutaten, vor allem zur Herstellung weicher Teigmassen. Es gibt Kochlöffel aus Kunststoff oder Holz, mit und ohne Loch. Zum Verrühren von Teig empfiehlt sich ein Kochlöffel mit Loch.
- Schneebesen, um z.B. Eier von Hand schaumig aufzuschlagen und mit anderen cremigen zutaten zu Verrühren
- Waage, am besten eine Digitalwaage mit einer Tara-Taste, bei der Sie die Backzutaten direkt in die Schüssel geben und abwiegen können.
- Teigrolle aus Holz oder Stein zu Ausrollen von Teig
- Kleine Teigrolle (Kantenroller) zum Ausrollen von Teig direkt auf de, Blech oder in der Form
- Mikroreibe, um die Schale von Zitrusfrüchten damit fein abzureiben
- Silikonbackpinsel, um Backformen einzufetten oder Kuchen zu glasieren. Sie lassen sich einfach in der Spülmaschine reinigen
- Stielkasserolle zum Erhitzen kleinerer Mengen Butter oder Schokolade
- Spritzbeutel zum Verzieren von Gebäck mit steif geschlagener Sahne oder einer Creme. Wer selten zum Spritzbeutel greift, für den bieten sich Einweg-Spritzbeutel an.
- Springform mit dem Durchmesser 26 cm
- Backblech für flache Kuchen oder das Backen von Plätzchen
- Backpapier zum Auslegen des Backbleches oder Dauerbackfolie
- Mandelmühle zum Mahlen von Mandeln oder Haselnusskernen
- Tortenring um mehrschichtige Torten herzustellen oder wenn ein Boden mit einer Creme gefüllt werden muss. Tortenringe aus Kunststoff und Edelstahl sind variabel einstellbar.
- Teigschaber aus Gummi oder Silikon, um Teig oder Cremes aus der Schüssel zu lösen und glatt zu streichen
- Kuchengitter zum Abkühlen von Kuchen oder Plätzchen
- Einhand- oder Mehlsieb zum Sieben von Mehl oder Speisestärke