Die 4 besten Tipps für die nachhaltige Küche
Der bewusstere Umgang mit Lebensmitteln liegt im Trend: Der Wunsch nach weniger Verpackungsmüll, weniger Zusatzstoffen sowie nach frischen, regionalen und saisonalen Zutaten bringt viele Menschen wieder an den eigenen Herd.

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Wer sein Essen selbst herstellt, behält den Überblick, tut sich und seiner Gesundheit etwas Gutes und kann auch noch Geld sparen.
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Regional und saisonal ist Trumpf:
Bevorzugen Sie Erzeugnisse mit kurzen Lieferwegen, für die gerade Erntezeit ist.
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Bio-Qualität wählen:
Biologisch erzeugte Lebensmittel sind seltener mit Schadstoffen belastet und können eine bessere Nährstoff- und Vitaminbilanz aufweisen. Sie fördern zudem die Artenvielfalt und tragen zum Erhalt unserer ökologischen Lebensgrundlagen bei.
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Verpackung vermeiden:
Frisches Obst und Gemüse lässt sich auch in mitgebrachten Taschen transportieren.
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Tierische Produkte reduzieren:
Tierhaltung ist ineffizient, vom Einsatz großer Mengen Futtermittel bis zur Entsorgung der Abfälle. Außerdem: Wer mehr pflanzliche Kost zu sich nimmt, lebt gesünder.