Apfel-Zimt-Punsch
Rezept für winterlichen, warmen Apfel-Zimt-Punsch ohne Alkohol: dieser Punsch ist der ideale Kinderpunsch!

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
etwa 10 cm lange Zimtstange
Gewürznelken
1 l ungesüsster Apfelsaft
2 EL flüssiger Honig
25 g Rosinen
kleiner Tafelapfel
2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Zimtstange und Gewürznelken in ein kleines Stoffsäckchen oder einen Teebeutel geben.
Apfelsaft, Honig und Rosinen in einem großen Topf mischen, den Gewürzbeutel zufügen und 1 Stunde stehen lassen, damit die Rosinen einweichen.
Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und den Apfel in vier dicke Scheiben schneiden. Den Saft im Topf bei milder Hitze langsam erwärmen, die Apfelscheiben zufügen und etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Äpfel anfangen weich zu werden.
Von der Kochstelle nehmen, den Gewürzbeutel herausnehmen und mit dem Zitronensaft mischen. Eine Apfelscheibe in jedes Glas geben und mit dem heißen Saft übergießen. Unbedingt einen Teelöffel ins Glas geben, der die Hitze aufnimmt und dadurch verhindert, dass es springt.
Rezept Notizen
Das Getränk sehr heiß servieren.
Foto: © istockfoto.com / mg7