Beeren-Kirsch-Kompott
Das Kompott aus Erdbeeren und Himbeeren mit Rotwein oder wahlweise Saft schmeckt mit Schlagsahne und gerösteten Mandelstiften garniert besonders gut.

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PERSONEN
Für 2 Person(en)
Zutaten
200 g kleine Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Rote Johannisbeeren
200 g Kirschen
Vanilleschote
500 ml Rotwein oder 400 ml roter Fruchtsaft plus 100 ml Wasser
150 g Zucker
Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
100 ml Erdbeer-Lime
ZUBEREITUNG
Beeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erd- und Himbeeren von den Blütenansätzen befreien, die Johannisbeeren von den Stielen streifen und die Kirschen entsteinen.
Die Gläser vorbereiten. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Rotwein bzw. Saft und Wasser mit Zucker, Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Beeren und Kirschen dazugeben und das Kompott 5 Minuten köcheln lassen.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf die Gläser verteilen. Den Sud noch 5 Minuten weiterköcheln lassen, dabei den Erdbeer-Lime unterrühren und mitkochen.Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenschale aus dem Sud nehmen und den kochend heißen Sud sofort auf die Beeren gießen, bis die Gläser randvoll sind. Die Gläser fest verschließen und das Kompott abkühlen lassen.
Rezept Notizen
Rezept für 2 Gläser (je ca. 500 ml)
Haltbarkeit: 3 Monate