Rezepte

Autor: Reader's Digest

Brombeermarmelade wie von Oma

Diese selbstgemachte Konfitüre aus reifen, herrlich aromatischen Brombeeren konserviert den Geschmack des Sommers für die Wintermonate im Marmeladenglas.

Brombeermarmelade wie von Oma

©

©Brombeermarmelade wie von Oma

PERSONEN

Für 2 Person(en)


Zutaten

3 kg Brombeeren

200 ml Wasser

300 ml Pektinkonzentrat

3 kg Zucker


ZUBEREITUNG

Die abgetropften Beeren mit dem Wasser in den Topf geben und bei geringer Hitze langsam kochen bis sie weich sind.

Pektin und Zucker unter Rühren bis zum Auflösen der Früchte hinzufügen.

Schnell sprudelnd bis zum Gelieren kochen.

In Gläser abfüllen und fest verschließen.


Rezept Notizen

Nehmen Sie für die Zubereitung einen breiten Topf, dann kocht das Obst schneller.

Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop