Rezepte

Autor: Reader's Digest

Bruschetta mit Auberginen- und Zucchinitalern

Einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack: Bruschetta mit Gemüse-Belag in verschiedenen Variationen ist immer ein Vorspeisen-Hit.

Bruschetta mit Auberginen- und Zucchinitalern

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©Bruschetta mit Auberginen- und Zucchinitalern

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

400 g Auberginen

300 g Zucchini

4 EL Zitronensaft

rote Chilischote

Knoblauchzehe

8 EL Olivenöl

1 TL Honig

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrockneter Thymian

frisch gemahlener Pfeffer

250 g Baguette

100 g mediterrane Frischkäsecreme

2 TL Pesto


ZUBEREITUNG

Auberginen und Zucchini putzen, waschen und quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Chilischote waschen, längs halbieren, von Samen und Trennwänden befreien und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Für die Marinade 6 EL Olivenöl, den restlichen Zitronen­ saft (2 EL) und den Honig verrühren. Die Mischung mit Ore­gano, Thymian, Pfeffer, gehackter Chilischote und Knoblauch würzen.

Die Auberginen- und Zucchinischeiben trocken tupfen und in einer großen Schüssel mit der Marinade übergießen. Gut mischen, damit alle Gemüsescheiben mit Marinade über­zogen sind. 5 Minuten ziehen lassen.

Auberginen- und Zucchinischeiben in einem Sieb abtrop­fen lassen, dabei die Marinade auffangen. Etwa 15 Minuten grillen; zwischendurch einmal wenden und mit Marinade bestreichen. (Auf dem Holzkohlengrill möglichst eine gefettete Grillschale verwenden.)

Das Weißbrot kurz auf den Grill legen und rundherum rösten, dann in Scheiben schneiden und mit der Frischkäse­creme bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gegrillten Ge­müse belegen. Das Pesto mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Sofort servieren.