Brüsseler Kartoffelsalat
Phantastisch köstlich: Rezept für Brüsseler Kartoffelsalat mit Kartoffeln, Vinaigrette, Chicorée und Rosenkohl. » Hier weiterlesen und gleich nachkochen!

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
500 g Kartoffeln (klein)
400 g Rosenkohl (jung)
1 El Butter
Salz und Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
2 Stauden Chicorée
Schalotte
3 EL Weißweinessig
1 Messerspitze Senf
6 EL Olivenöl (nativ)
1 El Petersilie (fein gehackt)
1 EL Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln sauber bürsten und in kochendem Wasser 20–25 Minuten gerade weich garen. Dann abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten darin braten. EtwasWasser zugießen und den Rosenkohl etwa 10 Minuten weitergaren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Chicorée putzen, in Blätter teilen und diese zerkleinern.
Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und fein hacken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Dann die Schalotte und die Kräuter unterrühren.
Kartoffeln, Rosenkohl und Chicorée auf vier Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und kurz ziehen lassen.