Bunte Frischkäsepralinen
Die bunten Frischkäsepralinen sehen toll aus und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Partyhäppchen.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
40 g Wallnusskerne
1 Bund Schnittlauch
1 EL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Currypulver
50 g Gouda (alt)
50 g Roquefort
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Olivenöl
ZUBEREITUNG
Die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nüsse, Schnittlauch, Pfeffer, Paprika- und Currypulver jeweils auf einen kleinen Teller geben.
Den Gouda fein reiben. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Frischkäses mit dem Gouda, die zweite Hälfte mit dem Roquefort vermengen.
Mit angefeuchteten Händen aus den beiden Käsemassen kleine Kugeln formen. Roquefortkugeln in Pfeffer, Curry- bzw. Paprikapulver, Goudakugeln in Schnittlauch bzw. Walnüssen wenden.
Das Olivenöl in eine Schale geben und die Frischkäsekugeln darin anrichten. Nach Belieben in jede Kugel ein Partyspießchen stecken.