Rezepte

Autor: Reader's Digest

Bunte Frischkäsepralinen

Die bunten Frischkäsepralinen sehen toll aus und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Partyhäppchen.

Bunte Frischkäsepralinen

©

©Bunte Frischkäsepralinen

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

40 g Wallnusskerne

1 Bund Schnittlauch

1 EL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)

1 EL Paprikapulver (edelsüß)

1 EL Currypulver

50 g Gouda (alt)

50 g Roquefort

400 g Doppelrahmfrischkäse

100 ml Olivenöl


ZUBEREITUNG

Die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nüsse, Schnittlauch, Pfeffer, Paprika- und Currypulver jeweils auf einen kleinen Teller geben.

Den Gouda fein reiben. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Frischkäses mit dem Gouda, die zweite Hälfte mit dem Roquefort vermengen.

Mit angefeuchteten Händen aus den beiden Käsemassen kleine Kugeln formen. Roquefortkugeln in Pfeffer, Curry- bzw. Paprikapulver, Goudakugeln in Schnittlauch bzw. Walnüssen wenden.

Das Olivenöl in eine Schale geben und die Frischkäsekugeln darin anrichten. Nach Belieben in jede Kugel ein Partyspießchen stecken.


Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop