Rezepte

Autor: Reader's Digest

Buttermilchdrink mit Birnen

So leicht kann ein natürliches Energiegetränk sein! Die Buttermilch ist sehr gut bekömmlich, Bananen und Birnen liefern zusammen eine ideale Nährstoffkombination – das beste Fast Food, das sich die Natur ausgedacht hat. (Essen im Alter S. 68)
Buttermilchdrink mit Birnen

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©Buttermilchdrink mit Birnen

PERSONEN

Für 2 Person(en)


Zutaten

Banane (reif)

Birnen (reif)

Vanilleschote (oder ½ TL gemahlene Vanille)

1 EL Orangensaft

1 EL Birnendicksaft

200 g Buttermilch

1 TL Zimt (gemahlen)

150 ml Mineralwasser ((ohne Kohlensäure))


ZUBEREITUNG

Die Banane schälen und klein schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zwei Birnenviertel für die Dekoration beiseitelegen, die übrigen klein schneiden.

Falls eine Vanilleschote verwendet wird, diese längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

Die Bananen- und Birnenstücke, das Vanillemark bzw. die gemahlene Vanille, den Orangensaft, den Birnendicksaft, die Buttermilch und eine Messerspitze Zimt in einen hohen Rührbecher oder in den Mixer geben. Alles mit dem Stabmixer bzw. im Mixer fein pürieren.

Das Mineralwasser vorsichtig unter die Mischung rühren und den Drink in zwei Gläser füllen. Jede Portion mit einem Birnenviertel garnieren, mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.


Rezept Notizen

Verwenden sie möglichst Ceylon-Zimt (Kaneel), der im Gegensatz zu Cassia-Zimt wenig leberbelastendes Cumarin enthält.

Tipp

Verwenden sie möglichst Ceylon-Zimt (Kaneel), der im Gegensatz zu Cassia-Zimt wenig leberbelastendes Cumarin enthält.