Buttermilchdrink mit Birnen

©
PERSONEN
Für 2 Person(en)
Zutaten
Banane (reif)
Birnen (reif)
Vanilleschote (oder ½ TL gemahlene Vanille)
1 EL Orangensaft
1 EL Birnendicksaft
200 g Buttermilch
1 TL Zimt (gemahlen)
150 ml Mineralwasser ((ohne Kohlensäure))
ZUBEREITUNG
Die Banane schälen und klein schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zwei Birnenviertel für die Dekoration beiseitelegen, die übrigen klein schneiden.
Falls eine Vanilleschote verwendet wird, diese längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
Die Bananen- und Birnenstücke, das Vanillemark bzw. die gemahlene Vanille, den Orangensaft, den Birnendicksaft, die Buttermilch und eine Messerspitze Zimt in einen hohen Rührbecher oder in den Mixer geben. Alles mit dem Stabmixer bzw. im Mixer fein pürieren.
Das Mineralwasser vorsichtig unter die Mischung rühren und den Drink in zwei Gläser füllen. Jede Portion mit einem Birnenviertel garnieren, mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.
Rezept Notizen
Verwenden sie möglichst Ceylon-Zimt (Kaneel), der im Gegensatz zu Cassia-Zimt wenig leberbelastendes Cumarin enthält.Tipp
Verwenden sie möglichst Ceylon-Zimt (Kaneel), der im Gegensatz zu Cassia-Zimt wenig leberbelastendes Cumarin enthält.