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Autor: Reader's Digest

Chicorée mit Käse-Orangen-Sauce

Chicorée mit Käse-Orangen-Sauce Zutaten: 4 Stauden Chicorée (je 200 g) 4 Orangen 100 g Edelpilzkäse (z.B. Roquefort oder Bavaria blue)

Chicorée mit Käse-Orangen-Sauce

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©Chicorée mit Käse-Orangen-Sauce

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten

4 Stauden Chicorée (je 200g)

Orangen

100 g Edelpilzkäse (z.B. Roquefort oder Bavaria blue)

100 g Frischkäse (fettreduziert (0,2 % F.i.Tr.))

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Haferflocken (Instant)

800 g Kartoffeln (in der Schale gegart)

1 Bund Dill (fein gehackt )


ZUBEREITUNG

Die Chicoréestauden waschen und aus jeder Staude den bitteren Strunk kegelförmig herausschneiden. 2 Orangen auspressen, die beiden anderen dick schälen und die Filets zwischen den Häutchen herauslösen. Bis zur Verwendung beiseitestellen.

Edelpilzkäse entrinden und klein schneiden. Gemüsebrühe in einem breiten Topf zum Kochen bringen und die Chicoréestauden nebeneinander hineinlegen. Orangensaft zugießen und das Gemüse darin in 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen, dann aus dem Garsud heben.

Käsestückchen unter Rühren im Sud bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen, dann den Frischkäse untermischen. Haferflocken zugeben, um die Sauce zu binden. Orangenfilets unter die Sauce heben.

Kartoffeln pellen. Chicorée mit Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.


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