Cremige Avocado-Kokos-Suppe
Chili, Kokos und Koriander machen die besondere Note dieser Suppe aus. Aus dem Buch 30-Minuten-Küche - Leckere Suppen und Eintöpfe

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe (groß)
Chilischote (grün, frisch)
1 Bund Koriander
Avocados (mittelgroß)
300 ml Hühnerbrüher (oder Gemüsebrühe)
300 g Joghurt (griechisch, natur)
150 ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz)
ZUBEREITUNG
Frühlingszwiebeln spülen, abschneiden und hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chili abspülen, entsamen und hacken. Den Koriander abspülen und trocknen, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten und die übrigen grob hacken.
Die Avocados halbieren und entkernen, das Fleisch in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Brühe, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, gehackten Koriander, Joghurt, Kokosmilch, Olivenöl, Zucker und Zitronensaft zugeben. Samtig glatt rühren.
Nach Geschmack würzen und mindestens drei Stunden kühl stellen. Mit Korianderblättern und schwarzem Pfeffer garnieren.