Rezepte

Autor: Reader's Digest

Cremige Avocado-Kokos-Suppe

Chili, Kokos und Koriander machen die besondere Note dieser Suppe aus. Aus dem Buch  30-Minuten-Küche - Leckere Suppen und Eintöpfe

Cremige Avocado-Kokos-Suppe

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©Cremige Avocado-Kokos-Suppe

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

Frühlingszwiebeln

Knoblauchzehe (groß)

Chilischote (grün, frisch)

1 Bund Koriander

Avocados (mittelgroß)

300 ml Hühnerbrüher (oder Gemüsebrühe)

300 g Joghurt (griechisch, natur)

150 ml Kokosmilch

1 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz)


ZUBEREITUNG

Frühlingszwiebeln spülen, abschneiden und hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chili abspülen, entsamen und hacken. Den Koriander abspülen und trocknen, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten und die übrigen grob hacken.

Die Avocados halbieren und entkernen, das Fleisch in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Brühe, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, gehackten Koriander, Joghurt, Kokosmilch, Olivenöl, Zucker und Zitronensaft zugeben. Samtig glatt rühren.

Nach Geschmack würzen und mindestens drei Stunden kühl stellen. Mit Korianderblättern und schwarzem Pfeffer garnieren.


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