Deftige Kürbissuppe mit Speck
Genau das Richtige für kühle Herbstabende! (Book - Leicht und Lecker)

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
1 El Olivenöl
200 g Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
1 kg Kürbis (geschält, entkernt und gewürfelt )
125 g Speck (geräucherter, durchwachsener, gewürfelt, Fettschwarte entfernt)
1 EL Kreuzkümmel (frisch gehackt)
3 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Korianderzweige (frisch zum Garnieren)
ZUBEREITUNG
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren glasig werden lassen. Deckel schließen und bei geringer Hitze 5–10 Minuten weich garen. Gelegentlich umrühren.
Kürbis, Speck und Kreuzkümmel zufügen, gut umrühren. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Brühe zugeben und die Suppe aufkochen. Hitze wieder verringern und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
Die Suppe mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Koriander und schwarzem Pfeffer garnieren. Nach Belieben mit knusprigen Brötchen servieren.
Rezept Notizen
Zum Servieren warme und knusprige Brötchen.
Tipp
Zum Servieren warme und knusprige Brötchen.