Eisbecher Bananensplit
Der fruchtige Eisbecher Bananensplit (von englisch banana split, „gespaltene Banane“) ist eine der beliebtesten Eis-Variationen und soll in den USA erfunden worden sein.

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten für 4 - 6 Portionen
20 g Mandelstifte
reife Bananen
3 EL Zitronensaft
200 g Sahne
Päckchen Vanillezucker
400 ml Vanilleeiscreme
Schokoladensauce
ZUBEREITUNG
20 g Mandelstifte in einer Pfanne rösten.
4 reife Bananen längs halbieren. Die Schnittstellen sofort mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Vier längliche Dessertschalen bereitstellen. Je 2 Bananenhälften mit der Rundung nach außen in eine Schale legen.
Aus 400 ml Vanilleeiscreme mit einem Eisportionierer Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander in die Mitte der Teller setzen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Zwischenraum sowie auf das Vanilleeis spritzen.
Zum Schluss auf jede Portion jeweils 1 EL Schokoladensauce verteilen. Die Bananensplits mit den Mandelstiften bestreuen und sofort servieren. Wer keine länglichen Dessertschalen hat, verwendet große flache Teller. (Foto: istockfoto.com / bhofack2)