Rezepte

Autor: Reader's Digest

Eisbecher Pfirsich Melba

Ein leckerer, schnell zubereiteter Eis-Klassiker mit Pfirsichen und Vanilleeis. Dieser Eisbecher ist in nur 15 Minuten fertig.

Eisbecher Pfirsich Melba

©

©Reader's Digest

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten für 4 Portionen

20 g Mandelplättchen

125 g Himbeeren

2 TL Puderzucker

1 TL Zitronensaft

Pfirsichhälften (aus der Dose)

300 ml Vanilleeiscreme


ZUBEREITUNG

20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

125 g Himbeeren verlesen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. 2TL Puderzucker sowie 1 TL Zitronensaft unterrühren.

8 Pfirsichhälften (Dose) in einem Sieb abtropfen lassen.

Aus 300 ml Vanilleeiscreme mit dem Eisportionierer 8 große Ku­geln formen und diese auf vier Kelchgläser verteilen. Je 2 Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf geben. Jede Portion mit einem Viertel der Himbeersauce überziehen und mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit fri­schen Himbeeren und Waffelröllchen garnieren. Sofort servieren. (Foto: istockfoto.com/leekris)