Eisbecher Pfirsich Melba
Ein leckerer, schnell zubereiteter Eis-Klassiker mit Pfirsichen und Vanilleeis. Dieser Eisbecher ist in nur 15 Minuten fertig.

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten für 4 Portionen
20 g Mandelplättchen
125 g Himbeeren
2 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Pfirsichhälften (aus der Dose)
300 ml Vanilleeiscreme
ZUBEREITUNG
20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
125 g Himbeeren verlesen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. 2TL Puderzucker sowie 1 TL Zitronensaft unterrühren.
8 Pfirsichhälften (Dose) in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus 300 ml Vanilleeiscreme mit dem Eisportionierer 8 große Kugeln formen und diese auf vier Kelchgläser verteilen. Je 2 Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf geben. Jede Portion mit einem Viertel der Himbeersauce überziehen und mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Waffelröllchen garnieren. Sofort servieren. (Foto: istockfoto.com/leekris)