Rezepte

Autor: Reader's Digest

Erbsensuppe mit Schinken

Die Kombination von Schinken und Erbsen ist ein echter Küchenklassiker. Hier bekommt er durch Frischkäse und einen Hauch Muskatnuss eine zeitgemäße Auffrischung. Dazu passt Vollkornbrot.

Erbsensuppe mit Schinken

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©Erbsensuppe mit Schinken

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

2 TL Olivenöl

Zwiebel (groß, gewürfelt)

750 ml Hühnerbrühe

400 g Erbsen ((Tiefkühl))

200 g gekochter Schinken (am Stück, gewürfelt)

100 g Frischkäse (fettreduziert)

1 TL Muskatnuss (frisch gerieben)


ZUBEREITUNG

Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren in 5–6 Minuten weich und glasig dünsten.

Die Brühe mit den Erbsen zugeben. ufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer direkt im Topf grob pürieren. Den Schinken unterrühren. Die Suppe abschmecken und im Topf aufkochen lassen.

Den Frischkäse zufügen und rühren, bis er schmilzt. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Muskat bestreuen und servieren.


Rezept Notizen

Sie können die Suppe bis einschließlich Schritt 3 zubereiten, in einen gefriergeeigneten verschließbaren Behälter füllen und einfrieren. Im Tiefkühlgerät hält sie sich 1 Monat.


Tipp

Sie können die Suppe bis einschließlich Schritt 3 zubereiten, in einen gefriergeeigneten verschließbaren Behälter füllen und einfrieren. Im Tiefkühlgerät hält sie sich 1 Monat.

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