Erbsensuppe mit Schinken
Die Kombination von Schinken und Erbsen ist ein echter Küchenklassiker. Hier bekommt er durch Frischkäse und einen Hauch Muskatnuss eine zeitgemäße Auffrischung. Dazu passt Vollkornbrot.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
2 TL Olivenöl
Zwiebel (groß, gewürfelt)
750 ml Hühnerbrühe
400 g Erbsen (Tiefkühl)
200 g gekochter Schinken (am Stück, gewürfelt)
100 g Frischkäse (fettreduziert)
1 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
ZUBEREITUNG
Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren in 5–6 Minuten weich und glasig dünsten.
Die Brühe mit den Erbsen zugeben. Aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer direkt im Topf grob pürieren. Den Schinken unterrühren. Die Suppe abschmecken und im Topf aufkochen lassen.
Den Frischkäse zufügen und rühren, bis er schmilzt. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Muskat bestreuen und servieren.
Rezept Notizen
Sie können die Suppe bis einschließlich Schritt 3 zubereiten, in einen gefriergeeigneten verschließbaren Behälter füllen und einfrieren. Im Tiefkühlgerät hält sie sich 1 Monat.
Tipp
Sie können die Suppe bis einschließlich Schritt 3 zubereiten, in einen gefriergeeigneten verschließbaren Behälter füllen und einfrieren. Im Tiefkühlgerät hält sie sich 1 Monat.