Erdnusskekse
Diese leckeren Kekse aus Erdnusscreme oder Erdnüssen sind vorallem in den USA sehr beliebt. Sie sind schnell zubereitet und schmecken das ganze Jahr über.

©
PERSONEN
Für 12 Person(en)
Zutaten
120 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g brauner Zucker
70 g weiche Butter
1 Prise Salz
75 g Erdnusscreme mit Stückchen
Ei
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 TL abgeriebene Orangenschale
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen; das Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Salz, Erdnusscreme, Ei sowie Lebkuchengewürz und abgeriebene Orangenschale in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit zwei Teelöffeln in 12 Häufchen mit je etwa 3 cm Abstand voneinander auf das vorbereitete Backblech setzen.
Die Kekse 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. 2–3 Minuten auf dem Backblech abkühlen und etwas fest werden lassen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Rezept Notizen
Tipp: Die Erdnusscreme können Sie so ersetzen: 70 g ungesalzene, geröstete Erdnusskerne im Blitzhacker teils fein, teils stückig zerkleinern und mit 1 EL Sonnenblumenöl verrühren.