Fruchtige Tomatencremesuppe

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
125 ml Gemüsebrühe
Cocktailtomaten
Basilikumzweige
125 ml Orangensaft
2 EL Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schaschlikspieße
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Oregano, Tomatenmark, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und 8 Minuten offen köcheln lassen, die Mischung dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten und das Basilikum waschen. Die Basilikumblätter abzupfen und abwechselnd mit den Tomaten auf die Schaschlikspieße stecken.
Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei Orangensaft, Balsamico-Essig und Crème fraîche untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf Suppentassen oder Suppenteller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln. Die Tomatenspieße dazu anrichten
Rezept Notizen
So geht‘s noch schneller:
Tomatensuppe aus der Tüte nach Packungsangabe zubereiten, dabei 100 ml Wasser durch Orangensaft ersetzen. Zum Schluss 2 EL Crème fraîche und 2 EL Olivenöl unter die Suppe ziehen.