Fruchtiger Linsensalat
Dieser Salat ist nicht nur sättigend, sondern auch gesund und enthält viele Proteine und B-Vitamine. Aus unserem Buch "Die gesunde Mittelmeerküche".

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
250 g grüne Linsen, abgespühlt
Knoblauchzehe, geschält
großzügige Prise Kreuzkümmel
Zitronenscheibe
kleine rote Zwiebel, fein gehackt
90 g getrocknete Aprikose, grob gehackt
rote Paprikaschote, gewürfelt
grüne Paprikaschote, gewürfelt
gelbe Paprikaschote, gewürfelt
100 g kleine Brokkoliröschen
50 g schnittfester Ziegenkäse ohne Rinde, fein gehackter Koriander
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Linsen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen; Schaum, der dabei an die Oberfläche steigt, abschöpfen. Dann Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronenscheibe zufügen. Die Hitze reduzieren und die Linsen 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Unterdessen für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Koriander in einer großen Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Linsen abgießen. Zitronenscheibe und Knoblauch herausnehmen und wegwerfen. Die Linsen in die Salatschüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen.
Zwiebel, Aprikosen, Paprika und Brokkoliröschen zugeben und vor- sichtig unterheben. Den fertigen Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
Rezept Notizen
Nährwerte pro Portion:
1140 kJ, 272 kcal, 10 g Eiweiß, 18 g Fett (3 g gesättigte Fettsäuren), 19 g Kohlenhydrate (12 g Zucker), 7 g Ballaststoffe