Gefüllte Zucchini mit Mandel-Hack
Zu den gefüllten Zucchini passt ein frisches Fladenbrot oder Baguette.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Zucchini (je etwa 250 g)
Salz
weiße Zwiebel
Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
Eier
2 EL Semmelbrösel
50 g gehackte Mandeln
2 TL getrockneter Thymian
0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
40 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl, mehr für die Form
375 ml Gemüsesaft
ZUBEREITUNG
Die Zucchini waschen und längs halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von etwa 1 cm herausschaben; Zucchini mit etwas Salz bestreuen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen.
Zwiebel, Knoblauch, Eier, Semmelbrösel, Mandeln und Thymian zum Hackfleisch geben. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen; dicht nebeneinander in die Form setzen. Die Füllung mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Den Gemüsesaft zu den Zucchini in die Form gießen und die Zucchini im heißen Ofen (2. Schiene von unten) etwa 30 Minuten garen.