Geschwenktes Frühlingsgemüse
Ein leckeres Rezept mit knackigen und frischen Zutaten, passend zum Frühling.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten:
Zutaten
25 g Butter
Knoblauch, zerdrückt
300 g Lauch, in Streifen geschnitten
225 g grüne Bohnen
125 g Erbsen, frische oder aufgetaute TK-Ware
150 ml Gemüsebrühe
225 g Endivien- oder Friséesalat
2 EL gemischte frische Kräuter: Kerbel, Schnittlauch und Minze, gehackt
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
frischer Schnittlauch, in etwa 4 cm lange Stücke geschnitten
Blättchen von Zitronenmelisse
ZUBEREITUNG
Butter in einer tiefen Pfanne oder einem Topf schmelzen, Knoblauch und Lauch zufügen und etwa 5 Minuten rühren, bis das Gemüse weich wird. Grüne Bohnen und Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Die Salatblätter ebenfalls in den Topf geben und das Ganze noch einmal zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
Kräuter und Zitronensaft unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frischem Schnittlauch und Zitronenmelisse servieren.