Glühwein mit Schuss
Je kälter es wird, desto leckerer schmeckt er: Glühwein, süß, würzig und nur heiß genießbar, wärmt die Finger, den Magen und das Gemüt. Regel Nummer eins für die Zubereitung eines leckeren Glüchweins: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein und wenig Zucker.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
740 ml trockener Rotwein
225 g Zucker
125 ml Weinbrand
125 ml Wasser
Orangen, in dünne Scheiben geschnitten
Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
zerbröckelte Zimtstangen
Gewürznelken
Prise geriebene Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen.
5–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein würziger Duft aufsteigt.
Den Topf vom Herd nehmen und den Glühwein durch ein Sieb in einen Krug gießen. Mit einer Zimtstange und einer Orangenscheibe heiß servieren.
Rezept Notizen
Die ideale Trinktemperatur für Glühwein liegt bei 70 Grad – also zügig schlürfen, aber maßvoll bleiben.
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