Rezepte

Autor: Reader's Digest

Grill-Pizza mit Huhn und Paprika

Für die Pizza vom Grill werden Pitabrote mit Huhn- und Gemüsestücken belegt, dies auf dem Grill gegart wurden. 

Grill-Pizza mit Huhn und Paprika

©

©Grill-Pizza mit Huhn und Paprika

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

Pflanzenöl, in einen Ölsprüher gefüllt

250 g Hähnchenbrustfilet

0.5 TL Salz

0.25 TL schwarzer Pfeffer

rote Zwiebeln, in breiten RIngen

rote Paprikaschoten, längs geviertelt

Vollkorn-Pitabrote, ca. 15 cm Ø

60 g fettarmer Feta, zerbröselt

15 g frisch gehackte Minze


ZUBEREITUNG

Einen Grillrost mit Öl besprühen und den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Rost legen und von jeder Seite 4 Minuten grillen, bis es gar ist. Leicht abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Zwiebelringe und die Paprikaviertel mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen und 10 Minuten grillen, bis die Zwiebeln weich und die Paprika auf der Hautseite schwarz geworden sind. Leicht abkühlen lassen. Dann die Paprikastücke häuten und in breite Streifen schneiden.

Die Pitabrote mit den Zwiebelringen, den Paprikastreifen, den Hähnchenstücken und dem Feta belegen. Alles erneut auf den Grill legen und 4 Minuten grillen, bis das Brot knusprig geworden ist. Noch heiß mit Minze bestreut servieren.


Rezept Notizen

Nährwerte pro Portion:

1360 kJ, 325 kcal, 25 g Eiweiß, 8 g Fett (3 g gesättigte Fettsäuren), 35 g Kohlenhydrate (6 g Zucker), 5 g Ballaststoffe

 

Tipp:

Wenn das Grillen unter freiem Himmel nicht möglich ist, können Sie die Hähnchenbrustfilets und das Gemüse auch im Backofen grillen. Achten Sie in diesem Fall aber darauf, dass Sie die Paprika mit der Hautseite nach oben in Richtung der Heizspirale in den Backofen legen.

Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop