Grillgemüse mit Romesco-Sauce
Dieses mediterrane Gericht enthält viele Antioxidantien wie Knoblauch, Tomaten, Haselnüsse, Mandeln und Olivenöl.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten:
Grillgemüse:
rote Paprika, entkernt und geviertelt
gelbe Paprika, entkernt und geviertelt
grüne Paprika, entkernt und geviertelt
mittelgroße Aubergine, in 5 mm dicken Scheiben
große Zucchini, längs in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl, zum Bestreichen
Romesco-Sauce:
80 g blanchierte Mandeln, geröstet
70 g Haselnüsse, geröstet und gehäutet
große rote Chilischote
Knoblauchzehen, zerdrückt
große reife Tomaten (insgesamt etwa 380 g), gehäutet und grob gehackt
0.25 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL natives Olivenöl
1 EL Rotweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen oder eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Paprika mit der Haut in Richtung der Hitzequelle hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 5 – 10 Minuten garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Abküh len lassen, häuten und in dünne Streifen schneiden.
Inzwischen Auberginen- und Zucchinischeiben mit etwas Öl bestreichen und portionsweise 2 – 3 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Für die Sauce Mandeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein mahlen. Chili und Knoblauch zufügen und fein hacken. Dann Tomaten, Paprikapulver, Öl, Essig und Pfeffer zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Diese in eine Servierschale füllen.
Die Auberginenscheiben halbieren und mit den Zucchini- und den Paprikastreifen in einer Schüssel vermengen. Das fertige Gemüse mit der Romesco-Sauce servieren.
Rezept Notizen
Tipp:
Sauce und Grillgemüse können einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm servieren.