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Autor: Reader's Digest

Grillgemüse mit Romesco-Sauce

Dieses mediterrane Gericht enthält viele Antioxidantien wie Knoblauch, Tomaten, Haselnüsse, Mandeln und Olivenöl. 

Grillgemüse mit Romesco-Sauce

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©Grillgemüse mit Romesco-Sauce

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten:

Grillgemüse:

rote Paprika, entkernt und geviertelt

gelbe Paprika, entkernt und geviertelt

grüne Paprika, entkernt und geviertelt

mittelgroße Aubergine, in 5 mm dicken Scheiben

große Zucchini, längs in 3 mm dicke Scheiben geschnitten

Olivenöl, zum Bestreichen

Romesco-Sauce:

80 g blanchierte Mandeln, geröstet

70 g Haselnüsse, geröstet und gehäutet

große rote Chilischote

Knoblauchzehen, zerdrückt

große reife Tomaten (insgesamt etwa 380 g), gehäutet und grob gehackt

0.25 TL Paprikapulver edelsüß

2 EL natives Olivenöl

1 EL Rotweinessig

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen oder eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Paprika mit der Haut in Richtung der Hitzequelle hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 5 – 10 Minuten garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Abküh len lassen, häuten und in dünne Streifen schneiden.

Inzwischen Auberginen- und Zucchinischeiben mit etwas Öl bestreichen und portionsweise 2 – 3 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Für die Sauce Mandeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein mahlen. Chili und Knoblauch zufügen und fein hacken. Dann Tomaten, Paprikapulver, Öl, Essig und Pfeffer zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Diese in eine Servierschale füllen.

Die Auberginenscheiben halbieren und mit den Zucchini- und den Paprikastreifen in einer Schüssel vermengen. Das fertige Gemüse mit der Romesco-Sauce servieren.


Rezept Notizen

Tipp:
Sauce und Grillgemüse können einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm servieren.

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