Rezepte

Autor: Reader's Digest

Grünkernfrikadellen mit Paprika

Zu den Grünkernfrikadellen passt ein gemischter Salat mit Vinaigrette sehr gut. Ebenfalls bietet sich eine Tomatensauce als Begleiter an.

Grünkernfrikadellen mit Paprika

©

©Grünkernfrikadellen mit Paprika

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

2 EL Olivenöl

250 g Grünkernschrot

600 ml Gemüsebrühe

1 EL gehackter Rosmarin

rote Paprikaschote

Eier

100 g Magerquark

100 g Mehl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Butterschmalz

250 g Ricotta


ZUBEREITUNG

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Grünkernschrot darin 1–2 Minuten braten. Gemüsebrühe mit Rosmarin dazugeben. Alles aufkochen und den Schrot zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Paprikaschote putzen, waschen und in etwa 0,5 cm große Stücke scheiden. Den Grünkernbrei etwas abkühlen lassen. Paprikastücke, Eier, Quark und Mehl untermischen; die Masse kräftig salzen und pfeffern.

Aus der Grünkernmasse mit angefeuchteten Händen 8–10 Frikadellen formen. Das Butterschmalz in zwei beschichteten Pfannen erhitzen.

Die Frikadellen gleichzeitig im heißen Fett bei schwacher Hitze auf jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen; mit Ricotta servieren.


Rezept Notizen

Alternative:
Nehmen Sie statt Grünkernschrot die gleiche Menge an Hirse – sie braucht zum Quellen nur 10–15 Minuten.

Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop