Rezepte

Autor: Reader's Digest

Himbeersorbet Spezial

Das besondere Plus dieses gefrorenen Desserts – es enthält kein Gramm Fett! Besonders im Sommer ist das Himbeersorbet eine willkommene Abkühlung.

Himbeersorbet Spezial

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©Himbeersorbet Spezial

PERSONEN

Für 8 Person(en)


Zutaten

250 g Zucker

4 Packungen Himbeeren (TK, je Packung 360 g)

1 EL Zitronensaft (frisch)


ZUBEREITUNG

Den Zucker mit 250 ml Wasser bei mittelstarker Hitze in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

Himbeeren und Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer sämigen Konsistenz verarbeiten. Himbeeren durch ein Sieb streichen, das über einer Schüssel befestigt ist. Kerne entfernen.

Zuckersirup unter das Himbeerpüree rühren. Zudecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank anfrieren lassen. 125 ml für die Sauce beiseite nehmen. Sauce bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Sorbet entsprechend den Herstellerhinweisen in einer Eismaschine zubereiten. Dann in ein gefrierbeständiges Gefäß füllen, verschließen und bis zum Servieren in eine Gefriertruhe stellen. 10 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Jeweils 75 ml Sorbet auf 8 Dessertschalen verteilen. Jede Portion mit 1 EL Himbeersauce beträufeln.


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