Holundermus mit Nelken und Zimt
Frisch und dick auf in Scheiben geschnittene Brötchen gestrichen wird Holundermus ein leckeres Dessert. Unser Rezept ist mit Zimt und Nelken verfeinert.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
0.5 TL Zimtpluver
0.5 TL gemahlene Nelken
60 g Zucker
250 g frische Zwetschgen
250 g reife Birnen
500 g reife Holunderbeeren
ZUBEREITUNG
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Das Obst mit wenig Wasser in einem Topf mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen.
Einige Minuten unter gelegentlichem Umrühren sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und verschließen.
Rezept Notizen
Das Mus hält sich nicht so lange, weil wenig Zucker verwendet wird.