Rezepte

Autor: Reader's Digest

Holundermus mit Nelken und Zimt

Frisch und dick auf in Scheiben geschnittene Brötchen gestrichen wird Holundermus ein leckeres Dessert. Unser Rezept ist mit Zimt und Nelken verfeinert.

Holundermus mit Nelken und Zimt

©

©Holundermus mit Nelken und Zimt

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

0.5 TL Zimtpluver

0.5 TL gemahlene Nelken

60 g Zucker

250 g frische Zwetschgen

250 g reife Birnen

500 g reife Holunderbeeren


ZUBEREITUNG

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

Das Obst mit wenig Wasser in einem Topf mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen.

Einige Minuten unter gelegentlichem Umrühren sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und verschließen.


Rezept Notizen

Das Mus hält sich nicht so lange, weil wenig Zucker verwendet wird.

Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop