Karamellisierte Äpfel mit Weintrauben und Nüssen
Dieser Nachtisch hat es in sich, ist aber auch super-lecker: Die Äpfel werden mit Grenadine-Sirup gekocht und mit Cassis, Rum oder Calvados aromatisiert.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
40 g Sultaninen oder Cranberrys
3 EL Rum oder Apfelsaft
kleine Äpfel (Boskop)
150 g Weintrauben
Walnusskernhälften
100 ml Grenadinesirup
4 EL Cassis oder Calvados
1 EL kalte Butter
saure Sahne, Vanille- oder Walnusseis zum Servieren
ZUBEREITUNG
Sultaninen oder Cranberrys in 2 EL Rum, Apfelsaft oder einfach Wasser einweichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Weintrauben waschen und abzupfen. Die Walnusskern- hälften halbieren.
Den Grenadinesirup mit Cassis oder Calvados in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Nüsse und die Sultaninen oder Cranberrys in die Pfanne geben und unter Rühren mit dem Karamell überziehen.
Die Apfelspalten und Weintrauben hinzufügen. Alles zugedeckt wenige Minuten garen, bis die Äpfel bissfest sind.
Die kalte Butter in Stückchen darüber verteilen und durchschwenken. Die Äpfel auf Desserttellern anrichten und mit saurer Sahne, Vanille- oder Walnusseis servieren.
Rezept Notizen
kcal: 200
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 44 g
Fett: 1 g
Ballaststoffe: 3 g