Rezepte

Autor: Reader's Digest

Kirschtomaten mit Basilikum

Die mit frischen Basilikumblättchen und Knoblauch würzig eingelegten Kirschtomaten bringen auch im Winter den Geschmack des Sommers auf den Tisch.

Kirschtomaten mit Basilikum

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©Kirschtomaten mit Basilikum

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

1 kg Kirschtomaten

1 TL Salz

1 TL Zucker

frisches Basilikum

Knoblauchzehen


ZUBEREITUNG

Die Tomaten waschen und mit einem Zahnstocher einstechen. Das Glas vorbereiten.

Basilikum waschen und die Knoblauchzehen abziehen.

Tomaten einfüllen, dazwischen Basilikumblättchen und Knoblauch, Salz und Zucker zufügen.

Den Deckel aufs Glas legen, aber nicht verschließen.

Das Glas auf ein mit Pappe belegtes Backblech stellen und bei 120 °C im Backofen 45 Minuten erhitzen, dann verschließen und abkühlen lassen.