Krebs-Gumbo
Okra ist die amerikanische Bezeichnung für das gesunde Sommergemüse, das an kleine Paprika erinnert und auch Ladyfingers oder Kingombo genannt wird.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
2 EL Pflanzenöl
1 Pfund Okra (in 1,3 Zentimeter )
Zwiebel (mittelgroß und grob gehackt)
Paprika (rot, entsamt und gewürfelt)
Paprika (grün, entsamt und gewürfelt)
1 Tasse Kochschinken (gewürfelt (etwa 90 Gramm))
Knoblauzehen (fein gehackt)
1 Dose Tomaten (400 ml)
1 Dose Hühnerbrühe (400 ml, natriumarm, fettfrei )
1 Pfund Krebsfleisch (gekocht)
1 TL Chilisauce (scharf)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarzt)
ZUBEREITUNG
Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze erhitzen. Okra, Zwiebeln, rote und grüne Paprika und Schinken zugeben. Etwa zehn Minuten anbraten, bis die Okra weich und nicht mehr klebrig ist.
Knoblauch zugeben. Eine Minute braten. Tomaten und Hühnerbrühemischung zugeben. Im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.
Das Krebsfleisch, die Chilisauce, Salz und Pfeffer einrühren. Vorsichtig erhitzen und servieren.