Rezepte

Autor: Reader's Digest

Lammsteaks mit Orangensauce

Aus unserer Buchreihe: 30-Minuten-Küche - Herzhafte Fleischgerichte

Zarte Lammsteaks in einer leckeren Orangensauce - ein wahres Highlight auf dem Esstisch.

Lammsteaks mit Orangensauce

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©Lammsteaks mit Orangensauce

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

Orangen (unbehandelt)

1 Zweig Rosmarin

Knoblauchzehen

600 g Lammrückenfilets ((Lammlachse), in 3 cm dicken Scheiben)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3 EL Mehl

2 EL Olivenöl

100 ml Weißwein (trocken)

150 ml Lammfond

150 g Crème fraîche


ZUBEREITUNG

Eine Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft von beiden Orangen auspressen. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Die Fleischscheiben trocken tupfen und mit dem Handballen flach drücken; auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden.

In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Lammsteaks darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne auf eine Platte geben und warm stellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratfett 1 Minute schwenken. Orangensaft und -schale sowie Wein, Fond und Crème fraîche dazugeben; den Bratensatz vom Pfannenboden lösen.

Die Sauce aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit der Sauce servieren.


Rezept Notizen

Das schmeckt dazu: Mit Knoblauch gedünsteter Blattspinat sowie in Olivenöl geschwenkte und mit Rosmarin gewürzte kleine Pellkartoffeln passen zu Lammfleischgerichten mit mediterraner Note besonders gut.


Tipp

Das schmeckt dazu: Mit Knoblauch gedünsteter Blattspinat sowie in Olivenöl geschwenkte und mit Rosmarin gewürzte kleine Pellkartoffeln passen zu Lammfleischgerichten mit mediterraner Note besonders gut.

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