Lauch-Chutney mit Aprikosen
Aprikosen und Orangensaft geben diesem Chutney zusammen mit Lauch und Weißwein den Süß-herzhaften Geschmack.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
500 g Lauch
400 g Aprikosen
125 ml Weißweinessig
50 ml Orangensaft
50 g gehackte mandeln
Salz
2 TL gemahlener Ingwer
Messerspitzen Cayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Gelierzucker
ZUBEREITUNG
Die Gläser vorbereiten. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen, Lauch, Essig, Orangensaft, Salz, Mandeln, Gewürze sowie den Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Das Chutney kochend heiß in die Gläser füllen. Sofort verschließen.
Rezept Notizen
Haltbarkeit: 4 Monate
Das Lauch-Chutney schmeckt gut zu Currys, Reisgerichten und asiatischen Fleischspießen.