Rezepte

Autor: Reader's Digest

Lauch-Chutney mit Aprikosen

Aprikosen und Orangensaft geben diesem Chutney zusammen mit Lauch und Weißwein den Süß-herzhaften Geschmack.

Lauch-Chutney mit Aprikosen

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©Lauch-Chutney mit Aprikosen

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

500 g Lauch

400 g Aprikosen

125 ml Weißweinessig

50 ml Orangensaft

50 g gehackte mandeln

Salz

2 TL gemahlener Ingwer

Messerspitzen Cayennepfeffer

frisch gemahlener Pfeffer

200 g Gelierzucker


ZUBEREITUNG

Die Gläser vorbereiten. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

Aprikosen, Lauch, Essig, Orangensaft, Salz, Mandeln, Gewürze sowie den Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Das Chutney kochend heiß in die Gläser füllen. Sofort verschließen.


Rezept Notizen

Haltbarkeit: 4 Monate

Das Lauch-Chutney schmeckt gut zu Currys, Reisgerichten und asiatischen Fleischspießen.