Rezepte

Autor: Reader's Digest

Maispasta mit Spargel

Ein besonderer Genuss, der auch noch glutenfrei ist.

Maispasta mit Spargel

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©Maispasta mit Spargel

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten

30 g Walnüsse

680 g grüner Spargel (in gut 2 cm lange Stücke geschnitten)

170 g Maiskörner (TK)

1 El Olivenöl

230 g Maispasta

80 ml Kochflüssigkeit

50 g Parmesan (gerieben)

60 g Ziegenkäse (weich und zerkrümelt)

2 EL Petersilie (gehackt)

1 TL Salz

1 TL Pfeffer


ZUBEREITUNG

Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Walnüsse etwa 7 Minuten im Ofen rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Ofentemperatur auf 230 °C erhöhen.

In einer etwa 22 x 33 cm großen Auflaufform Spargel mit Mais und Öl mischen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis der Spargel weich und leicht gebräunt ist.

Währenddessen die Maispasta in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und 80 ml der Kochflüssigkeit aufbewahren, die Pasta in eine große Schüssel füllen.

Spargel und Mais zur Pasta in die Schüssel geben. 80 ml Kochflüssigkeit, Parmesan, Ziegenkäse, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und gut umrühren. Vor dem Servieren mit den Walnüssen bestreuen.