Matjeshappen mit zwei Dips
Matjeshappen schmecken am besten im Juni, wenn es den neuen Matjes gibt. (Book - Gesunde Rezepte für Herz und Kreislauf)

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Matjesfilets ((je 80 g))
250 g Joghurt (fettarm)
Salz
Pfeffer (schwarz)
Apfel (rot; mit Schale, sehr fein gewürfelt)
Zwiebel (rot; sehr fein gewürfelt)
2 El Dill (gehackt)
1 TL Dijonsenf
Zitrone (Saft)
1 TL Walnussöl
40 g Rucola (fein gehackt)
40 g Radicchio (fein gehackt)
Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
4 Scheiben Pumpernickel
ZUBEREITUNG
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 Tellern anrichten.
Für den Joghurt-Apfel-Dip den Joghurt mit wenig Salz und Pfeffer glatt verrühren. Apfel, Zwiebel und Dill unterrühren.
Für den Rucoladip den Senf mit dem Zitronensaft und dem Walnussöl cremig aufschlagen, mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola, Radicchio und Frühlingszwiebeln unterrühren.
Die Dips neben den Matjesstücken auf den Tellern anrichten. Mit Dill, Rucola und Radicchio garnieren. Dazu am besten Pumpernickel reichen.
Rezept Notizen
Experten empfehlen, Matjes keinesfalls zu wässern. Dadurch verlieren sie ihren feinen Geschmack.
Tipp
Experten empfehlen, Matjes keinesfalls zu wässern. Dadurch verlieren sie ihren feinen Geschmack.