Rezepte

Autor: Reader's Digest

Melonenschiffchen mit Früchten und Orangenglasur

Ein frisch-fruchtiges Dessert nicht nur für heiße Sommertage und zudem ein optisches Highlight auf jeder Tafel.

Melonenschiffchen mit Früchten und Orangenglasur

©

©Melonenschiffchen mit Früchten und Orangenglasur

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten:

Zutaten

1 große Cantaloupe-Melone

500 g Erdbeeren, je nach Größe halbiert oder geviertelt

200 g Heidelbeeren, gewaschen, trocken getupft

150 g Himbeeren, gewaschen, trocken getupft

Kiwis, in schmale Spalten geschnitten

Für die Glasur

60 ml Balsamico-Essig

0.25 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale

2 EL frisch gepresster Orangensaft

2 TL brauner Zucker


ZUBEREITUNG

Für die Glasur die Zutaten in einem kleinen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Mischung dicklich ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.

Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelformer ausstechen.

Die Melonenhälften anschließend nochmals halbieren und die Viertel jeweils aushöhlen. Die Melonenbällchen mit den übrigen Früchten in eine Schüssel geben. Mit der Glasur beträufeln und behutsam durchmischen. Den Fruchtsalat in den Melonenvierteln anrichten und sofort servieren.


Das könnte Sie auch interessieren