Melonenschiffchen mit Früchten und Orangenglasur
Ein frisch-fruchtiges Dessert nicht nur für heiße Sommertage und zudem ein optisches Highlight auf jeder Tafel.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten:
Zutaten
1 große Cantaloupe-Melone
500 g Erdbeeren, je nach Größe halbiert oder geviertelt
200 g Heidelbeeren, gewaschen, trocken getupft
150 g Himbeeren, gewaschen, trocken getupft
Kiwis, in schmale Spalten geschnitten
Für die Glasur
60 ml Balsamico-Essig
0.25 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
2 EL frisch gepresster Orangensaft
2 TL brauner Zucker
ZUBEREITUNG
Für die Glasur die Zutaten in einem kleinen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Mischung dicklich ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelformer ausstechen.
Die Melonenhälften anschließend nochmals halbieren und die Viertel jeweils aushöhlen. Die Melonenbällchen mit den übrigen Früchten in eine Schüssel geben. Mit der Glasur beträufeln und behutsam durchmischen. Den Fruchtsalat in den Melonenvierteln anrichten und sofort servieren.