Möhren-Apfel-Salat mit Melisse
Zusammen mit Möhren und Apfel wehrt antioxidatives Arganöl schädliche UV-Strahlen und freie Radikale ab. Aus dem Buch Gesund und genussvoll essen im Alter

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PERSONEN
Für 2 Person(en)
Zutaten
2 EL Mandeln (gemahlen, geschält)
100 g Naturjoghurt
2 EL Bio-Arganöl (oder Leinöl)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
4 Stängel Zitronenmelisse
200 g Möhren
Apfel
ZUBEREITUNG
In einer Salatschüssel 1 EL Mandeln mit Joghurt, Arganoder Leinöl und ½ Zitronensaft vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schwenken. Die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen fein hacken oder in feine Streifen schneiden und unter die Salatsauce rühren.
Die Möhren putzen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln, sofort mit etwas vom restlichen Zitronensaft beträufeln und unter die Salatsauce mischen.
Den Apfel waschen, nach Belieben schälen, dann vierteln und entkernen. Die Apfelviertel ebenfalls grob raspeln, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und unter Möhren und Salatsauce mischen.
Den Salat auf zwei Teller verteilen, mit den restlichen Mandeln bestreuen. Mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.
Rezept Notizen
Möhren und Apfel auf der Gemüsereibe grob raspeln. Danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Tipp
Möhren und Apfel auf der Gemüsereibe grob raspeln. Danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.