Orecchiette mit Cannellini-Bohnen & Rucola
„Reichst du mir noch mal die Nudeln, bitte – die sind so lecker!” Kein Wunder bei so viel gesundem Geschmack nach Rucola, Tomaten und Cannellini-Bohnen, gepaart mit kleinen, ohrförmigen Nudeln, den Orecchiette. Abgerundet wird das Ganze durch eine Prise Parmesan.

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
375 g Orecchiette ((Nudeln))
250 g Rucola
Karotte (klein, gerieben)
Zwiebel (rot, klein, gehackt)
Knoblauchzehen (fein, gehackt)
1 Dose (840 g) Pflaumentomaten (in Püree)
250 ml Hühnerbrühe (natriumarm)
1 Dose (440 g) Cannellini-Bohnen (abgespült und abgetropft)
40 g Basilikum
125 g Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
125 g Semmelbrösel (gewürzt)
ZUBEREITUNG
Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abgießen und warm halten.
Währenddessen Rucola gründlich waschen, harte Stiele entfernen, in mundgerechte Stücke reißen. Einen Schmortopf leicht mit Antihaft-Kochspray aussprühen und bei mittlerer Hitze aufs Feuer setzen. Karotte, Zwiebel und Knoblauch circa 5 Minuten lang weich dünsten.
Tomaten in Püree, Brühe, Bohnen, 2 Esslöffel Basilikum, 2 Esslöffel Parmesan und Salz zugeben. Im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Rucola zugeben und aufkochen, bis die Soße blubbert – circa 4 Minuten. Die Nudeln untermischen und etwa 2 Minuten erhitzen. In eine Pastaschüssel geben. Mit Semmelbröseln, restlichem Parmesan und Basilikum bestreuen und servieren.