Rezepte

Autor: Reader's Digest

Orecchiette mit Cannellini-Bohnen & Rucola

„Reichst du mir noch mal die Nudeln, bitte – die sind so lecker!” Kein Wunder bei so viel gesundem Geschmack nach Rucola, Tomaten und Cannellini-Bohnen, gepaart mit kleinen, ohrförmigen Nudeln, den Orecchiette. Abgerundet wird das Ganze durch eine Prise Parmesan.

Orecchiette mit Cannellini-Bohnen & Rucola

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©Orecchiette mit Cannellini-Bohnen & Rucola

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

375 g Orecchiette ((Nudeln))

250 g Rucola

Karotte (klein, gerieben)

Zwiebel (rot, klein, gehackt)

Knoblauchzehen (fein, gehackt)

1 Dose (840 g) Pflaumentomaten (in Püree)

250 ml Hühnerbrühe (natriumarm)

1 Dose (440 g) Cannellini-Bohnen (abgespült und abgetropft)

40 g Basilikum

125 g Parmesan (gerieben)

1 TL Salz

125 g Semmelbrösel (gewürzt)


ZUBEREITUNG

Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abgießen und warm halten.

Währenddessen Rucola gründlich waschen, harte Stiele entfernen, in mundgerechte Stücke reißen. Einen Schmortopf leicht mit Antihaft-Kochspray aussprühen und bei mittlerer Hitze aufs Feuer setzen. Karotte, Zwiebel und Knoblauch circa 5 Minuten lang weich dünsten.

Tomaten in Püree, Brühe, Bohnen, 2 Esslöffel Basilikum, 2 Esslöffel Parmesan und Salz zugeben. Im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Rucola zugeben und aufkochen, bis die Soße blubbert – circa 4 Minuten. Die Nudeln untermischen und etwa 2 Minuten erhitzen. In eine Pastaschüssel geben. Mit Semmelbröseln, restlichem Parmesan und Basilikum bestreuen und servieren.