Paprikaschiffchen mit Ziegenkäse
Hälften roter Paprikaschoten werden mit einer leckeren Mischung aus Ziegen- und Schafskäse gefüllt. Aus dem Buch 30-Minuten-Küche - Aufläufe und Gratins

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Paprikaschoten (rot)
Rosmarinzweig
Knoblauchzehen
Salz
2 EL Olivenöl (mehr zum Einfetten der Form)
120 g Tomaten (getrocknet und in Olivenöl eingelegt und abgetropft)
400 g Schafskäse (z. B. Feta)
300 g Ziegenfrischkäse
2 TL Oregano (getrocknet)
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 g grüne Oliven (mit Paprika gefüllt)
40 g Mandeln (gehackt)
25 g Parmesan (gerieben)
ZUBEREITUNG
Die Paprikaschoten putzen, waschen und längs halbieren. Rosmarinzweig waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, mit Salz bestreuen und fein zerdrücken.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine große flache Auflaufform oder das tiefe Backblech fetten. Tomaten fein würfeln. Schafskäse raspeln. Ziegenfrischkäse mit einer Gabel cremig rühren, dabei den geraspelten Schafskäse hinzufügen. Käsecreme mit Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel und Oliven untermischen.
Die Käsecrememischung auf die Pap- rikahälften verteilen; gut festdrücken. Die Hälften mit einem scharfen Messer in der Mitte längs durchschneiden; so entstehen 16 Paprikaviertel. Diese eng nebeneinander in die Form setzen.
Die Paprikaschiffchen mit Mandeln und Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen (Mitte) 15 Minuten überbacken.
Rezept Notizen
So geht´s noch schneller: Die vorbereiteten Paprika mit einer fertigen Schafskäsecreme oder einer gewürzten Frischkäsezubereitung füllen. Diese Produkte gibt es abgepackt im Kühlregal oder offen an der Käsetheke zu kaufen.
Tipp
So geht´s noch schneller: Die vorbereiteten Paprika mit einer fertigen Schafskäsecreme oder einer gewürzten Frischkäsezubereitung füllen. Diese Produkte gibt es abgepackt im Kühlregal oder offen an der Käsetheke zu kaufen.