Rezepte

Autor: Reader's Digest

Pfirsich-Smoothie mit Erdbeeren

Pfirsiche und Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und füllen die Eisenvorräte des Körpers wieder auf. 

Blick auf ein mit Pfirsisch-Erdbeer-Smoothie gefülltes Glas, in dem ein Trinkhalm steckt. Das Glas und der Tisch um das Glas sind garniert mit Minzblättern, Erdbeeren, einem Pfirsischviertel, Heidelbeeren und einer Himbeere

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PERSONEN

Für 2 Person(en)


Zutaten

1 Pfirsich (reif) oder eine Nektarine

300 g Erdbeeren

2 Orangen

1 Banane

200 g Sojajoghurt


ZUBEREITUNG

Den Pfirsich bzw. die Nektarine waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern.

Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Die übrigen Beeren halbieren und auf zwei Holzspieße stecken.

Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Banane schälen und klein schneiden.

Den Sojajoghurt in einen Mixbecher oder in den Mixer geben. Die Pfirsich- und Erdbeerstücke sowie die Bananenscheiben und den Orangensaft hinzufügen und alles mit dem Stabmixer bzw. im Mixer fein pürieren.

Den Pfirsich-Smoothie in zwei hohe Gläser füllen, mit den Erdbeerspießen garnieren und servieren.


Tipp

Zum Auspressen bieten sich vor allem saftige Früchte wie Navel- oder Valencia-Orangen an. Durch ihren relativ hohen Fruchtzuckergehalt ist der Saft angenehm süß.