Rezepte

Autor: Reader's Digest

Pflaumen-Tomaten-Chutney

Das fruchtig-scharfe Pflaumen-Tomaten-Chutney mit Chili, Muskat und Piment gibt Gerichten eine orientalische Note. 

Pflaumen-Tomaten-Chutney

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©Pflaumen-Tomaten-Chutney

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

500 g Pflaumen

400 g Tomaten

200 g Schalotten

4 EL Öl

125 g Gelierzucker

4 EL Sojasauce

4 EL Rotweinessig

getrocknete Chilischoten

0.5 TL Salz


ZUBEREITUNG

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten und von den Stielansätzen befreien. Die Tomaten in Würfel schneiden.

Die Schalotten schälen und würfeln. Das Öl erhitzen. Schalotten darin kurz dünsten. Pflaumen, Tomaten, Gelierzucker, Sojasauce und Essig hinzufügen. Mit Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen.

Alles offen 10 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.

Gläser vorbereiten und das Chutney kochend heiß einfüllen. Sofort verschließen.


Rezept Notizen

Haltbarkeit: 3 Monate

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