Pilzpfanne mit weißen Bohnen
Stangenweißbrot oder Ciabatta, das nach Belieben noch mit Kräuterbutter bestreichen werden kann, passt hervorragend zur aromatischen Pilzpfanne.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
750 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Austernpilze, Egerlinge, Champignons)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter)
1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 250 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Pilze putzen und abreiben. Egerlinge und Champignons in Scheiben, Austernpilze und Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln; die Blättchen abstreifen und hacken. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin in zwei Portionen jeweils 3–4 Minuten braten. Alle Pilze zurück in die Pfanne geben.
Butter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und den Pfanneninhalt 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Thymian und Bohnen untermischen; alles 2–3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.