Rezepte

Autor: Reader's Digest

Pizzafladen mit Rhabarber

Auf einen süßen Hefeteig kommen Mascarpone-Fruchtcreme und Rhabarber: lecker süß-sauer!
Pizzafladen mit Rhabarber

©

©Pizzafladen mit Rhabarber

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten:

Für den Hefeteig:

350 g Mehl

50 g Zucker

1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

1 Prise Salz

200 ml lauwarme Milch

50 g zerlassene Butter

Für den Belag:

350 g rotfleischiger Rhabarber

150 g Mascarpone

100 g Erdbeer- oder Himbeerfruchtaufstrich

70 g Zucker

50 g Mandelblättchen

Butter für das Backblech

Mehl zum Arbeiten


ZUBEREITUNG

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe dazubröckeln, den Zucker, Zitronenschale, Salz, Milch und Butter hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig verrühren; diesen zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen den Rhabarber putzen. Zuerst in gut 5 cm lange Stücke schneiden, diese dann längs in dünne Scheiben schneiden. Das Backblech mit Butter fetten. Den Backofen auf 240 °C vorheizen.

Den aufgegangenen Teig gründlich durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Fladen ausrollen; auf das Backblech legen. Mascarpone mit Fruchtaufstrich cremig rühren und den Teig mit der Creme bestreichen. Die Rhabarberstreifen darauflegen; mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Den Pizzafladen im heißen Ofen (Mitte) 12– 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nur kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Schmand servieren.