Pizzafladen mit Rhabarber

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PERSONEN
Für 1 Person(en)
Zutaten:
Für den Hefeteig:
350 g Mehl
50 g Zucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter
Für den Belag:
350 g rotfleischiger Rhabarber
150 g Mascarpone
100 g Erdbeer- oder Himbeerfruchtaufstrich
70 g Zucker
50 g Mandelblättchen
Butter für das Backblech
Mehl zum Arbeiten
ZUBEREITUNG
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe dazubröckeln, den Zucker, Zitronenschale, Salz, Milch und Butter hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig verrühren; diesen zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen den Rhabarber putzen. Zuerst in gut 5 cm lange Stücke schneiden, diese dann längs in dünne Scheiben schneiden. Das Backblech mit Butter fetten. Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Den aufgegangenen Teig gründlich durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Fladen ausrollen; auf das Backblech legen. Mascarpone mit Fruchtaufstrich cremig rühren und den Teig mit der Creme bestreichen. Die Rhabarberstreifen darauflegen; mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Den Pizzafladen im heißen Ofen (Mitte) 12– 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nur kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Schmand servieren.