Rezepte

Autor: Reader's Digest

Quarkplinsen mit Erdbeersoße

Plinsen sind einfache, crêpe-ähnliche Pfannkuchen mit Füllung (Quarkplinsen sind mit Quark gefüllt). Sie sind die perfekte Ergänzung zum Sonntags-Brunch. Die Pfannkuchen können Sie vorher zubereiten und einfrieren. Auftauen, füllen, backen – fertig.

Quarkplinsen mit Erdbeersoße

©

©Quarkplinsen mit Erdbeersoße

PERSONEN

Für 2 Person(en)


Zutaten

600 g Erdbeeren (frisch , geputzt, das Grün entfernt)

130 g Zucker

3 EL Himbeeraufstrich (aus ganzen Himbeeren)

Eier

Eiweiß

250 ml Magermilch

1 El Olivenöl (mild)

1 TL Salz

300 g Mehl

500 g Hüttenkäse (fettarm, abgetropft)

1 TL Vanilleextrakt


ZUBEREITUNG

Erdbeeren, 50 ml Zucker und Himbeeraufstrich in der Küchenmaschine glatt pürieren.

Ganze Eier, Eiweiß, Milch, Öl, 1 Teelöffel (5 ml) Zucker und Salz in den Mixer geben und verrühren, bis die Masse bindet. 250 ml Mehl zugeben und glatt rühren. 30 Minuten lang ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne (25 cm Durchmesser) mit Öl einstreichen und bei mittlerer Hitze aufs Feuer stellen. 125 ml Teig in die Pfanne geben und verteilen, bis der Boden bedeckt ist. Etwa 10 Sekunden lang backen, bis der Boden goldgelb ist. Die Plinse wenden und die andere Seite noch 5 Sekunden lang garen. Die Plinse auf einen mit Wachspapier ausgelegten Teller legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen, die fertigen Plinsen dabei durch Wachspapier trennen.

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform (23 x 33 cm) leicht einölen.

In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen 50 ml Zucker, 3 Teelöffel (45 ml) Mehl, den Hüttenkäse und die Vanille verrühren. Jeweils eine Plinse auf eine Arbeitsfläche legen und 2 Esslöffel (30 ml) Füllung in die Mitte geben. die Seiten einschlagen und die Plinse aufrollen. Die Plinsen mit der offenen Seite nach unten in die vorbereitete Auflaufform legen. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Pfannkuchenteig leicht knusprig ist.

Vor dem Servieren die Erdbeersoße auf 4 Servierteller geben. Jeweils 2 Plinsen auf jeden Teller legen und servieren.