Rehmedaillons mit Kürbis-Wirsing-Gemüse
Zartes, delikat schmeckendes Rehfleisch erhält hier eine mineralstoffreiche Nusskruste und harmoniert ausgezeichnet mit dem farbigen Gemüseduo – ideal für winterliche Zeiten, denn darin sind hochwirksame Immunstimulanzien versteckt.

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PERSONEN
Für 2 Person(en)
Zutaten
220 g Rehrücken (in 6 Medaillons geschnitten)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Haselnusskerne (gemahlen (oder Mandeln))
20 g Semmelbrösel (oder gemahlene Kürbiskerne)
4 EL Butter
Zwiebel
80 g Wirsing
80 g Kürbis ((Hokaido))
2 TL Kürbiskernöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne
Salz
Muskatnuss (frisch gerieben)
3 Zweige Kerbel (verwendet werden dafür die Blätter)
1 EL Kürbiskerne (geröstet)
ZUBEREITUNG
Für das Gemüse die Zwiebel fein würfeln. Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden. Kürbis schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Wirsing und Kürbis für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben; in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen; die Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing und Kürbis hinzufügen; alles 10 Minuten garen. Brühe und Sahne unterrühren. Gemüse mit Salz und Muskat würzen. Kerbel und Kürbiskerne daruntermischen.
Die Medaillons salzen und pfeffern. Backofen auf 190 °C vorheizen. Nüsse und Semmelbrösel oder gemahlene Kürbiskerne in 2 EL Butter rösten; salzen und pfeffern. Die restliche Butter (2 EL) in einer weiteren Pfanne erhitzen. Medaillons darin anbraten, in eine ofenfeste Form geben und die Nussmasse darauf verteilen. Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Medaillons aus dem Ofen nehmen. Mit dem Gemüse und nach Belieben Schlehensauce (siehe unten) servieren.
Rezept Notizen
Für Schlehensauce 70 ml Wildfond und 30 ml Schlehensaft 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen; salzen und pfeffern. 1 EL Sahne dazugeben und die Sauce kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.
Tipp
Für Schlehensauce 70 ml Wildfond und 30 ml Schlehensaft 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen; salzen und pfeffern. 1 EL Sahne dazugeben und die Sauce kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.