Rigatoni mit Stängelkohl, Kirschtomaten und Knoblauch
Der Stängelkohl ist ein leicht bitteres, pfeffriges, aber superleckeres Gemüse. Er wird gern mit Knoblauch in Olivenöl gedünstet und als Beilage serviert - zum Beispiel zu Rigatoni.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
340 g Rigatoni
2 Bunde Stängelkohl (ohne harte Stiele, die)
1 EL Olivenöl
Zwiebel (rot, halbiert und quer in dünne Scheiben )
Paprika (gelb, entsamt und längs in dünne Scheiben )
Frühlingszwiebeln (diagonal in dünne Scheiben )
1 Tasse Rosinen
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
Knoblauchzehen (geröstet)
Kirschtomaten (halbiert)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 TL Pfeffer (schwarz)
1 Tasse Parmesan (gerieben)
ZUBEREITUNG
Rigatoni in einem großen Topf mit leicht gesalzenem kochendem Wasser nach Packungsangabe garen. Stängelkohl in den letzten fünf Minuten der Kochzeit zugeben. Pasta und Stängelkohl abgießen.
Währenddessen Öl bei mittlerer Hitze in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Rote Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebeln, Rosinen, Chiliflocken und Salz zugeben. Etwa vier Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Gerösteten Knoblauch zugeben. Eine Minute mitbraten. Vom Feuer nehmen.
Pasta und Stängelkohl wieder in den Topf geben. Paprikamischung, Tomaten und Muskatnuss unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Käse bestreuen, servieren.